“疫情牵动江苏稳评人”活动专题报道之十四

江苏省社会稳定风险评估促进会会员单位:

首佳志愿者在行动 防疫之路一同前行

        今年,南京的夏日和往常不同。晴空、骄阳、蝉鸣、绿荫,却少了那份人声鼎沸的生活气。疫情仿佛一个阴魂不散的幽灵,再次笼罩整个城市。空荡荡的地铁,寂静的商业区,关闭的公园,一条条被管控封禁的街……

        八月初,应江苏省社会组织委员会和江苏稳评促进会倡导,江苏首佳中共党支部开展了防疫志愿服务工作。在与街道社区进行对接后,依据就近原则,积极组织志愿者们对防疫一线的工作人员进行支援。

        这是一场人类对病毒的持久战。这场战斗没有烽火,敌人却就在我们身边;这场战役没有后首,我们每个人都身在前线;这场战争没有平民,我们每个人都是战士。

Part  1:浦口区星甸街道  星甸疫苗接种点

星甸疫苗接种点位于江星桥线顾坝新苑
志愿者们早早到达现场,整理医疗、办公用品,张贴告示
接种工作开始后维持现场秩序,引导接种疫苗后的人员至观察区
部分人员第一针疫苗在外省接种的,需要提供当时接种省份的健康码,
但第二针接种前找不到外省健康码位置。志愿者主动帮忙操作,解决问题

Part  2:玄武区玄武门街道  峨眉路农贸市场

农贸市场人员密集且空间狭小,监管任务尤为重要
志愿者在为进出农贸市场的居民测量体温、检查健康码并进行登记

Part  3:江北新区泰山街道  明发滨江新城

志愿者在小区出入口检查健康码、测量体温

Part  4:浦口区永宁街道  高丽社区

提前到岗,接受社区人员工作培训
志愿者们进行巡检,防止沿街商铺内人员聚集,并引导行人带好口罩,即使下雨也坚持工作
志愿者登记社区来访人员信息,并对居民预约接种疫苗的问题进行解答

Part  5:鼓楼区中央门街道 马家街小区

志愿者在登记核查小区外来人员信息

Part  6:以实际行动 践行“为民办实事”成效

积极响应浦口区拆管中心号召,大量订购农户滞销产品

        本次志愿服务工作由首佳党支部书记王凯同志指导,优秀党员们引导实践。在工作中,志愿者们牢记百年党史奋斗章程,认真贯彻落实“以人民为中心,为群众办实事、办好事”的中心思想。

        百川终汇成海,众志足以成城。青年志愿者们立足岗位,青春建功,为抗疫胜利奉献力量,展示了新一代评估人的精神风貌。

(江苏首佳土地房地产评估测绘事务所有限公司供稿)

发表评论