江苏省社会稳定风险评估促进会召开会长办公会议

        2018年12月12日江苏省社会稳定风险评估促进会在南京华东饭店召开会长办公会议。顾林岗会长、杨广学、周士良、徐贵权、施宝之、杨传清、冯辕副会长、沈旭东秘书长、张晓晨、张志学副秘书长、黄建国监事等出席了本次会议。施国庆、张党良副会长委托代表参加,会议由顾林岗会长主持及总结讲话。

        首先,沈旭东秘书长汇报了促进会2018年开展的六个方面主要工作及2019年的八个方面工作打算。会议重点讨论审议了促进会2016-2017年度评先创优活动评选结果,这次评先创优活动经过自荐、审核材料、征求各地有关部门意见、专家评审、会议研究决定、网上公示等严格规范的工作程序,评选出了30家先进单位、20名先进个人、50个优秀项目。听取审议了促进会专家委员和专家库组成人员情况,专家委员会拟聘请清华大学、中国行政管理学会、南京大学、西安交大、天津工业大学、上海交大、东南大学等国内著名院校研究社会风险、风险治理、风险控制等业界一流专家教授和国内稳评实务界老领导、老专家组成。专家库初步选择了省内外知名的稳评专家近百人组成。听取审议了5个课题组的课题具体研究的工作方案,促进会2018年5个研究课题在网站上发布以后,南京大学社会风险与公共危机管理研究中心、河海大学社会稳定评估研究中心、国浩(南京)律师事务所、江苏省工程咨询中心、徐州中矿社会稳定风险评估研究中心五家单位积极申报并在会长办公会上分别具体汇报了课题研究工作方案。会议还听取了2018年的经费收支和2019年的经费支出预算情况。

        顾林岗会长在总结时说,会长办公会取得了很好的效果,大家围绕会议主要议题,进行广泛而热烈的谈论,提出了很好意见,强调年底要重点开好促进会一届三次理事会,举办好评先创优的总结表彰大会和第二届前沿论坛,为2018年工作画上一个圆满的句号和2019年工作开好篇布好局。


南京大学社会风险与公共危机管理研究中心执行主任张海波教授在汇报《工程类稳评导则修改完善及工程类稳评评估报告编制指南》课题研究工作方案。


河海大学社会稳定评估研究中心副主任张晓晨教授在汇报《政策类稳评导则及政策类稳评评估报告编制指南》课题研究工作方案。


国浩(南京)律师事务所合伙人张志学律师在汇报《事项类稳评导则及事项类稳评评估报告编制指南》课题研究工作方案。


江苏省工程咨询中心黄建国总工程师在汇报《关于江苏稳评项目招投标办法》的课题研究工作方案。


徐州中矿社会稳定风险评估研究中心主任杨传清主任在汇报《关于稳评项目收费参考价格》的课题研究工作方案。
(促进会秘书处)


 

关于举行2016-2017年度评先创优活动颁奖大会暨举办第二届前沿论坛的通知

各会员单位:
        为深入贯彻党的十九大会议精神、加强促进会全面建设,深入学习研讨社会稳定风险评估理论与实践问题,大力表彰2016-2017年度我省稳评工作中的先进单位、先进个人、优秀项目,经会长办公会研究决定,于12月27日至28日在南京举行2016-2017年度评先创优活动总结颁奖大会暨举办第二届前沿论坛。第二届前沿论坛副会长单位、常务理事单位可以派2人参加,理事单位、会员单位派1人参加,食宿均由促进会统一安排。
        报到时间:12月27日上午12点前
        报到地点:南京市鼓楼区中山北路178号
                        南京华江饭店民国楼一楼大厅
        会议时间:12月27日14:30
        会议地点:南京华江饭店迎宾楼三楼华江厅

江苏省社会稳定风险评估促进会

2018年12月14日