抗疫有我!首佳志愿者坚守抗疫第一线 

三月下旬,根据南京市《关于疫情防控措施动态升级调整的通告(第11号)》要求,全市开展新一轮分区域核酸检测工作。中共江苏首佳土地房地产评估测绘事务所有限公司党支部积极响应号召,迅速组建志愿者服务队伍,协助江北新区顶山街道开展核酸检测相关工作。

阳光下、风雨中,长长的队伍旁,总有首佳志愿者们忙碌的身影。闷热的防护服内,他们早已大汗淋漓;一天的提醒说明,他们已经喉咙沙哑;风中雨中,他们的衣物已被雨水浸透;一天的接待指引,他们已是疲惫不堪……但他们依然默默坚守在抗疫第一线。

他们从早上八点开始工作,在市民到达指定核酸检测点前完成场地的清扫、消毒,协助现场医护人员整理和摆放物资等。

入口处,他们检查健康码、行程码并测量体温,对健康码黄码、外地返宁及体温过高的重点人员进行记录,并劝导至指定采样点进行采样。

他们维持秩序,提醒居民提前准备身份证或身份码,十人一组,让居民保持一米以上距离,引导他们进入登记区进行登记。

发现有行动不便、不能久站的老人主动搀扶送至登记区优先采样。

定期对场地进行消毒

晚上,工作依旧忙碌

严寒挡不住他们的热情,风雨吹不散他们的责任!首佳志愿者们用实际行动参与到疫情防控工作中,为抗疫胜利奉献力量,展示了新一代评估人的精神风貌!

(江苏首佳评土地房地产评估测绘事务所有限公司供稿)

发表评论