“疫情牵动江苏稳评人”活动专题报道之三

江苏省社会稳定风险评估促进会副会长单位:

众志成城抗击疫情 志愿服务党员先行

南京工程咨询中心有限公司驰援一线社区防疫

        近日,面对南京突发疫情,南咨公司第一时间贯彻落实市委、市政府关于疫情防控最新指示要求,按照集团党委统一部署,梳理摸排居家隔离人员名单,形成日报送机制,快速组织全员完成三轮核酸检测,推行现场办公和项目现场报备登记管理,制定应急处置预案,做好防疫物资发放和储备,为员工筑牢安全屏障。

        斩断疫情传播链,重点在社区。7月22日,南咨公司党支部闻令而动,广大党团员、青年踊跃报名,迅速组建南咨党员青年志愿者服务队,同时党支部、团支部全员待命,为志愿者队伍提供充足的储备力量。

        22日当晚,江北新区启动第一轮大规模核酸检测,第一批志愿者队伍在集团党委的统一部署下,紧急驰援沿江街道核酸检测点疫情防控。7月24日至今,志愿者队伍已分8批次前往沿江街道冯墙社区,协助工作人员有序开展疫情防控志愿服务。他们有的进行检疫布点、物资运送、风险人员通知、核查登记;有的在检测点现场负责秩序维护、引导分流、扫码登记;有的在社区窗口参与重点人员备案、电话接听、政策解答、居住证明开具等等。他们分工有序,通力协作,团结高效,为社区紧张繁重的疫情防控工作注入了有利的强心剂。

        疫情爆发以来,“志愿红”们以力所能及的方式守护着南京人民,无论是社区窗口、核酸检测点还是居民小区;不论白天、黑夜,还是台风、烈日,都能看见身着红马甲亦或是全副武装的志愿者们坚定忙碌的身影。一名党员就是一面旗帜,党员志愿者们在突发疫情面前充分发挥“想在前、闯在前、干在前”党员先锋模范作用,将“我为群众办实事”落实到行动上。

        疫情就是命令、防控就是责任。南咨公司党支部积极响应志愿服号召,在第一时间为疫情联防联控贡献国企力量。下一步南咨公司将继续响应集团党委号召,发挥党员先锋精神,展现南咨党员干部的社会责任担当。

志愿者们有话说:

梅桂桃:很荣幸能作为一名志愿者加入到这场“战斗”中,我相信在无数“白衣天使”“红衣战士”等所有人的一起努力下,南京定能战胜疫情,重现金陵城的芳华!

李蓬勃:灾难就是检验党员干部的试金石,最困难的工作、最辛苦的岗位,党员必须先上,这是我们入党宣誓时的承诺。作为党员冲在前面是理所应当的,与在抗疫一线的医务工作者相比,我们能做的并不多,希望可以用自己的实际行动走在抗击疫情第一线!

王力荔: 2020年初新冠疫情大爆发时,我所居住的小区因武汉回宁一家三口确诊,成为南京首个整单元强制隔离小区。当时是这些可爱的“社区”工作人员冲到一线,为我们送菜送米油,安排检测和测温,逆境中的帮助非常治愈,这些温暖仿佛阳光,使我们全家由最初的恐慌、焦虑过渡到平和、安心。昨天是“你们”守护了“我们”,今天也让我成为“你们”,为你们分担基层防疫工作的辛劳,守护更多需要守护的人们!

(南京工程咨询中心有限公司供稿)

发表评论