省社会稳定风险评估工作促进会会长顾林岗走访调研会员单位


        为进一步推动全省第三方社会稳定风险评估工作,根据促进会年度工作安排,10月25日至26日,省社会稳定风险评估工作促进会会长顾林岗赴苏州、常州市及昆山市等地走访调研会员单位。副会长杨广学、施宝之,秘书长沈旭东参与调研活动。
        在苏州市,调研组召集了有苏州市坤利管理咨询有限公司、江苏苏地行土地房地产评估有限公司张家港分公司、苏州苏政行规划咨询管理有限公司等第三方机构参加的座谈会,与企业负责人施宝之、胡波、宋峰进行了座谈交流,听取上述公司及当地社会稳定风险评估工作情况介绍、经验做法和加强规范社会稳定风险评估工作的意见建议,特别是第三方评估工作的需求建议;并实地走访了苏州市坤利管理咨询有限公司、昆山市德瑞管理服务有限公司、昆山信衡土地房地产评估造价咨询有限公司等第三方机构,深入一线了解企业经营发展状况,听取典型评估案例介绍和下步工作思路,仔细查看了部分涉及政策出台、道路建设、土地征用、城建规划等项目社会稳定风险评估报告,对他们严谨负责,科学准确的评估给予充分肯定和高度评价。在常州市,调研组走访了江苏兰瑞工程咨询有限公司,与企业负责人吴耀明进行座谈交流,对该公司近年来开展的江苏华电戚墅堰220KV输变电工程、常州新北区垃圾焚烧发电厂等重大工程项目及北郊高中和奔牛高中取消“新北生源班”等重大决策事项的风险评估工作给予充分肯定。调研中,对第三方普遍关注建立资质评定、人员培训、市场公平竞争及收费等方面的建议意见,顾林岗会长表示将在深入调研的基础上,研究出台符合法律政策精神,适应市场需求的措施办法。
        顾林岗会长还与苏州、常州两市维稳办部分负责同志进行了座谈交流,对两市维稳办给予第三方机构工作的大力支持和指导表示感谢,充分肯定了第三方机构服务地方经济发展和科学民主依法决策作出的积极贡献。他指出,各地第三方评估机构在各级维稳办的具体指导下,在省稳评工作促进会的凝聚协调下,积极探索实践,形成了一条符合上级要求、具有地方特色的社会稳定风险评估模式,为稳评工作深入开展提供了有力支撑。下一步,要主动适应深化“放管服”改革和投融资体制改革的新形势新要求,在加强队伍建设、打造示范样板、强化行业自律等方面下功夫,充分发挥参谋智库作用,推动建立行业统一标准规范和信用体系,为促进第三方评估市场健康发展建言献策,不断推动社会稳定风险评估专业化、规范化、信息化建设迈上新的台阶。


25日下午,顾林岗会长在苏州市组织召开会员单位座谈会,苏州市维稳办主任刘军、副主任顾利群、有关业务处长及吴中区、张家港市维稳办的同志一同参加了座谈。


顾林岗会长一行在昆山市德瑞管理服务公司考察、座谈。


26日下午,顾林岗会长在常州市组织召开会员单位座谈会,常州市维稳办副主任张培忠、有关业务处同志参加了座谈。促进会常务理事褚国平也参加了这次调研。


顾林岗会长一行考察参观了会员单位办公场所、看望了一线稳评业务人员。


顾林岗会长一行还调查了解了非会员单位开展稳评业务的情况。

(促进会秘书处)

.

发表评论