“疫情牵动江苏稳评人”活动专题报道之十八

江苏省社会稳定风险评估促进会常务理事单位:

抗疫一线,闪耀“志愿红”!——苏信集团党员志愿者在行动

        “请大家遵守防疫规定,注意保持1米间隔”“请大家提前打开二维码,间隔1米,排好队,安全有序检测……”疫情发生以来,在南京大大小小的核酸检测点,检测人群中活跃着一群穿红马甲的志愿者,他们协助组织群众排队、扫码,帮助行动不便的群众检测,为现场群众答疑解惑。汗水湿透了衣服,但没有一人叫苦叫累。

党员志愿者:张明明 李梦龙 王海鑫

        自7月22日起,苏信党支部、兰德党支部组成的抗疫党员突击队先后参与了南京师范大学附属小学、长江路小学、江宁织造博物馆南广场三个地方的核酸检测工作,24小时支持维护核酸检测现场秩序、协助群众有序排队登记等工作。

党员志愿者 马伟

        马伟是苏信评估公司征收部主任,也是党员突击队中的一员。他第一时间积极响应名品街区党委和公司党支部的号召,戴上口罩、穿起防护服,成为检测点的一名疫情防控志愿者。用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的精神实质。采样点遇到外国友人前来检测,他还利用自己的外语专长帮助翻译、交流。

        苏信集团党员志愿者团队将继续发挥光和热,认真学习防疫知识,掌握必备防疫技能,在切实增强自身防疫意识和防护能力的前提下,服从组织安排,奉献担当,以坚定的理想信念,强烈的政治担当共筑疫情防控的铜墙铁壁,打赢疫情防控狙击战!

时有所需,必有所为

一呼百应,绝不退缩

让我们时刻准备着  

为做好疫情防控,贡献青春力量

共同守护美丽南京!

(江苏苏信房地产评估咨询有限公司供稿)

发表评论