江苏省稳评促进会召开2019年课题研究(南京片区)座谈会

        2019年4月22日下午,江苏省社会稳定风险评估促进会今年的五个研究课题南京片调研座谈会在国浩律师(南京)事务所八楼南京厅召开。顾林岗会长、冯辕副会长出席座谈会分别讲话、致辞,沈旭东秘书长主持座谈会。

        承担促进会今年五个课题任务的南京大学社会风险与公共危机管理研究中心钟宗炬博士、河海大学稳评研究中心张晓晨副主任、省工程咨询中心非工业处张迪副处长、国浩律师(南京)事务所张志学律师、徐州中矿稳评研究中心张海坤副主任等课题组的负责同志参加了座谈会,并在会上结合各自的课题提了座谈需求,认真听取来自稳评实践第一线的促进会骨干单位的发言。

        出席这次课题研究调研座谈会的还有南京、扬州地区有实践经验、有理论水平、有研究热情、爱积极思考的促进会骨干单位分管稳评工作领导和稳评业务部的负责同志。分别是:副会长单位江苏稳评房地产评估咨询公司副总经理薛庆庆、副会长单位江苏苏地行土地房地产评估公司稳评业务部总经理邵恒、副会长单位江苏佳事得房地产土地资产评估测绘造价咨询有限公司总经理蔡玉萍和副总经理艾琦、常务理事单位江苏苏信房地产评估公司副总经理程栋和、常务理事单位江苏信博建设项目管理有限公司总经理范帅。

        促进会今年研究的五个课题是:工程类稳评业务指南及工程类稳评报告编制大纲;政策类业务指南及工程类稳评报告编制大纲;事项类稳评业务指南及稳评报告编制大纲;江苏省稳评项目收费参考价格指南和江苏稳评咨询服务指南。会议围绕:一、当前稳评市场面临的主要问题;二、工程类项目稳评导则实施当中面临的主要问题;三、政策类项目稳评面临的主要问题;四、事项类项目稳评面临的主要问题;五、三类稳评的工作指南及报告的编制大纲如何能拥有工作导则和实施细则的功能,如何在坚持江苏稳评经验和传统特色的基础上兼容“放管服”改革方向和促进会前不久制发启用的新评审表;六、稳评项目招投标和委托存在哪些主要问题,招投标指南如何考虑到具有稳评项目招投标的具体特点,如何能与国家《招投标法》对接,如何与各级政府购买社会服务的平台和系统对接;七、目前稳评项目取费标准有哪些,收费指南如何能针对没有行业参考标准和当前江苏稳评市场上存在的低价竞争等问题,如何兼顾经济发达地区和经济欠发达地区的收费的不同情况,如何既能防止低价竞争又能预防高价中含有利益输送等七个方面议题进行广泛热烈而深入的讨论。会议开的很成功,得到了与会代表一致好评和到会领导的充分肯定。

        顾林岗会长和课题组的同志一起认真听取发言,并就有关问题与大家深入交流。顾会长强调:课题的研究对于江苏稳评行业工作的下一步发展意义非常重要,完成好这次课题研究任务,是在党和国家新一轮机构改革的大背景下是我省稳评行业继续做好稳评业务工作、继续走在全国前列的需要,是全省稳评行业下一步业务工作的行动指南,新课题也是今年全省稳评业务培训的核心内容,是江苏稳评行业新的主要业务规范。因此,课题一定要突出合理性、实用性、可操作性和兼容性,要符合党委政府“放管服”改革的方向,能促进江苏稳评工作的高质量建设从而为江苏经济社会高质量发展做贡献。

        会议期间顾林岗会长等在冯辕副会长的陪同下参观了国浩律师(南京)事务所,国浩律师(南京)事务所是江苏稳评促进会的六家发起人单位之一,是促进会副会长单位,是江苏律师行业做稳评的龙头单位。(促进会秘书处)

发表评论